ТМХ представил ЖД вагоны нового поколения в Нур-Султане

В городе Нур-Султан на вагоностроительном заводе "Тулпар" прошла презентация новых пассажирских и специальных вагонов, выпущенных одним из крупнейших в России производителей подвижного состава для рельсового транспорта АО "Трансмашхолдинг" (ТМХ).

Вагоны нового поколения были продемонстрированы руководству и специалистам компании "Казахстанские железные дороги", На встрече присутствовали председатель правления АО "НК "КТЖ" Сауат Мынбаев и генеральный директор ТМХ Кирилл Липа.

 

 

В число экспонатов вошли современные одноэтажные и двухэтажные пассажирские вагоны локомотивной тяги, в том числе построенные по принципу двухвагонного сцепа. Были представлены электропоезд городского типа "Иволга", рельсовый автобус РА-3, багажно-почтовые и специальные вагоны, а также маневровый тепловоз ТЭМ28.

В ходе презентации были  показаны новинки 2019 года, которые уже эксплуатируются в России. Как отметили производители техники, основные приоритеты компании - это комфорт и безопасность пассажиров. Именно поэтому вагоны комплектуются самой современной техникой и внедряются новые решения: видеонаблюдение, обеззараживание воздуха, душевые кабины, сейфы, детские зоны, вендинговые аппараты, Wi-Fi и многое другое.

"Здесь столько всего предусмотрено для удобства, комфорта и безопасности пассажиров: розетки, сейфы, личные карточки-ключи от купе, камеры видеонаблюдения, в двухэтажном штабном - креативная идея организации пространства для детей. Очень правильные подходы к созданию комфортных условий для населения, для пассажиров", - отметил главный эксперт Управления железнодорожного транспорта Комитета по транспорту Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Сатжан Узбеков на презентации.

Отметим, что ТМХ долгие годы активно сотрудничает с КТЖ и другими предприятиями, работающими на территории республики. В разные годы в Казахстан поставлялись магистральные и маневровые тепловозы, электропоезда переменного тока и пассажирские вагоны локомотивной тяги. Трансмашхолдинг участвует в капитале двух казахстанских предприятий – электровозосборочного завода "ЭКЗ" и тепловозосборочного "ЛКЗ" - продукция которых эксплуатируется в странах Центральной Азии и Азербайджане.

 

 

Источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/tmh-predstavil-jd-vagonyi-novogo-pokoleniya-v-nur-sultane-394072/