ТОО «Тұлпар-Тальго» в 2019 году поставил 63 вагона

ТОО «Тұлпар-Тальго» в 2019 году поставил 63 вагона

В новых вагонах есть электронное табло, где отображается маршрут и номер поезда – в старых составах используются картонки с номерами.

В соответствии с заключенным договором между ТОО «Тұлпар-Тальго» и АО «Пассажирские перевозки» в июле-сентябре 2019 года в адрес АО «Пассажирские перевозки» поставлено 63 плацкартных пассажирских вагона, произведенные по технологии ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

В новых вагонах есть электронное табло, где отображается маршрут и номер поезда – в старых составах используются картонки с номерами. Вагоны оснащены шестью видеокамерами, Wi-Fi-роутерами, датчиками централизованной противопожарной системы. Пульт управления централизованный: можно включать освещение с пульта, акклиматизацию. Раньше всё делали вручную.

Система кондиционирования летом способна охлаждать вагон до 16 градусов. Зимой в вагонах будет тепло, пообещали вагоностроители. Внутри также установлены современные фильтры для обеззараживания и очистки воздуха.

В каждом отсеке плацкарта есть шесть розеток и два USB-порта. Порты находятся над одной из верхних полок. У каждого спального места есть стандартные светильники для индивидуального чтения, которые работают в двух режимах.

Презентация

 

Источник: https://www.remlokomotiv.kz/ru/news/i1262