Готовь сани летом!

Лето 2020 года выдалось очень жарким, солнце балует нас своей огненной любовью, температура в дневные часы достигает 34 градусов. Кажется, что это будет всегда. Но у Службы по техническому обслуживанию и эксплуатации завода другие прогнозы: Зиме быть! Поэтому в ТОО «Тулпар» полным ходом проводятся работы по подготовке хозяйства к работе к зимнему периоду 2020-2021 в соответствии с планом мероприятий.

Руководит Службой по техническому обслуживанию и эксплуатации завода Русаков Олег Евгеньевич, у него весьма хлопотное хозяйство. Зимы в северном Казахстане весьма суровые, поэтому ответственность которая лежит на Олеге Евгеньевиче и его сотрудниках велика.

Для справки:

Русаков Олег Евгеньевич работает на нашем предприятии с момента его постройки (2010 год) и даже раньше. Еще работая в АО «КТЖ» он курировал разработку проекта Тұлпар, принимал активное участие в строительстве завода и практический со дня сдачи завода в эксплуатацию является руководителем указанного подразделения.

«На сегодняшний день, уже выполнены 45 % от общего объема запланированных мероприятий», - рассказал Олег Евгеньевич. «Мы немного опережаем график, но впереди еще много серьезной работы!»

Для справки:

Площадь производственных, административных и вспомогательных зданий – более 36 000,00 м2.
Длина железнодорожных путей – 4,2 км, в том числе: внутрицеховые – 2,7 км, внеплощадочные – 1,5км.

Общая длина тепловых сетей завода составляет более 50 км, а для распределения тепловой энергии имеются 15 тепловых пунктов, в которых тепловые узлы управляются в автоматическом режиме, в зависимости от температуры наружного воздуха.

Так, уже произведены гидравлические испытания на прочность (давлением 16,0 кг/см2) внешней тепловой магистрали завода, все выявленные замечания устранены. Выполнена ревизия запорно-регулирующей арматуры Центрального теплового пункта, проведена промывка и опрессовка тепловых пунктов АБК, ГПК и вспомогательных зданий, проревизирована запорная арматура, фильтры, балансировочные и седельные клапана. Проводится корректировка программного обеспечения автоматических погодных регуляторов системы климат-контроля помещений.

Проведена очистка и дефектоскопия резервуара для хранения дизельного топлива емкостью 50 м3.

Ведутся работы по текущему ремонту производственных и административных зданий, железнодорожных путей, инженерных сетей и коммуникаций.

Изготовлены ограждения для снегозадержания вдоль ж.д. путей, идет подготовка к их установке.

Еще предстоит провести ревизию вытяжной вентиляции, продувку их воздушных фильтров, ревизию и регулировку пластиковых окон АБК с заменой негодной уплотнительной резины, осмотр зенитных фонарей ГПК на предмет плотного прилегания, очистку ливневых воронок на крыше, ревизию нагревательных кабелей ливневой системы, отремонтировать мягкую кровлю крыши.

Также, в срок до 1 октября текущего года будет проведено техническое обслуживание автотракторной техники, локомобиля, ревизия ручной снегоуборочной техники, инвентаря для очистки снега и наледи.

Можно быть уверенным, что все запланированные работы по подготовке нашего завода будут выполнены в полном объёме и с высоким качеством! А это значит, зима нас не застанет врасплох! Пожелаем сотрудникам Службы по техническому обслуживанию и эксплуатации завода успехов в их не легком и ответственном труде!